Biancoperso Il Vinco | Le degustazioni di Endriu

13/05/2019 di Andrea Ambu

Del Biancoperso di Il Vinco mi sono innamorato qualche mese fa durante una fiera, ed è da allora che desideravo berne una bottiglia con calma. È un vino che piace fin da subito, ma con il passare dei minuti diventa sempre più buono. Un po' come un ragazzo che non ama ostentare le proprie qualità e che, solo conoscendolo a fondo, riuscirai a scoprire. Appena versato nel bicchiere viene subito fuori una forte nota minerale. In pochi istanti i profumi si fanno più netti e vividi. Ora saltano fuori con forza la pesca e la banana, l'albicocca e la buccia d'arancia, il pompelmo e il mandarino, la zagara e i fiori di campo, l'erba appena tagliata e la salvia, il pepe bianco e la noce moscata, lo zafferano e la cipria, la crema pasticcera e la mandorla, la pietra focaia, la cenere e una bella nota iodata. Tutti questi profumi ti fanno venir una gran voglia di berlo e lui non tradisce le aspettative. Il fluido entra in bocca riempendola in un istante, avvolgendola in una sensazione vellutata. Ogni sorso è una dolce esplosione di frutta gialla e agrumi prima di chiudere con un finale estremamente minerale che richiama i suoli vulcanici in cui sorge l'azienda. Ma la cosa più sorprendente di questo vino è che più passa il tempo e più la sua bontà aumenta. Con lo scorrere dei minuti acquista sempre più profondità e complessità però senza mai intaccare la beva che rimane sempre semplice e piacevole. Un vino veramente buonissimo che crea una seria dipendenza. Fate attenzione perché una sola bottiglia non basta

 

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