PUNTEGGI E LIVELLI

Punteggi e Livelli Decanto

Quando abbiamo iniziato a sviluppare l’idea di Decanto, abbiamo subito pensato che avremmo dovuto trovare il modo per rendere l’esperienza di Decanto il piu’ divertente possibile per i nostri utenti. La parola d’ordine doveva essere: imparare a conoscere il vino, divertendosi. E allora perche’ non aggiungere il concetto di punti esperienza da accumulare mano a mano che si degustano nuovi vini? Come in un buon videogame il punteggio ed il livello ti danno un’indicazione del tuo livello di conoscenza e del tuo status, di come stai progredendo e di dove ti trovi rispetto ai tuoi amici ed al resto degli utenti. Inoltre punteggio e livello danno credibilita’ alle tue degustazioni. Piu’ il tuo punteggio sara’ elevato, piu’ utenti seguiranno i tuoi consigli nel provare nuovi vini.

Come vengono calcolati i punteggi?

E’ molto semplice:

Degustazione nuovo vino = 100 punti (nb: per nuovo vino si intende un vino su cui non hai mai completato una scheda di degustazione)

Nuova annata di un vino gia’ degustato in precedenza = 25 punti

Vino di una regione mai provata prima = 50 punti

Vino di un uvaggio mai provato prima = 25 punti oppure 50 punti (uvaggio raro)

Bonus aromi =  Se nella scheda di degustazione decidi di completare il gioco “individua gli aromi” potrai ottenere un punteggio extra da 0 a 100 punti in funzione del numero di aromi individuati. Per ottenere il punteggio massimo devi individuare  entrambi gli aromi specifici e rappresentativi di quel vino indicati dal produttore. Per maggiori dettagli sul gioco “individua gli aromi” leggi anche il post sulle degustazioni guidate.

Che cosa sono i livelli?

Su Decanto ci sono diversi livelli. Ad ogni combinazione di punteggio raggiunto e numero di uvaggi e regioni provate, corrisponde un certo livello. Provando nuovi vini salirai gradualmente di livello. Il livello e’ un indicatore di conoscenza complementare al punteggio: infatti il punteggio puo’ crescere anche se di degusta solamente vini provenienti da uno stesso uvaggio ed una stessa regione mentre il livello cresce se si degustano vini di uvaggi e regioni differenti. Solo chi arriva al livello piu’ elevato potra’ dire di conoscere il panorama vinicolo italiano. Vuoi sapere quanti livelli ci sono? Dovrai scoprirlo da solo...

Dove trovo il mio punteggio ed il mio livello?

All’interno dell’area personale c’e’ una dashboard dove sono racchiuse le statistiche di tutte le tue degustazioni. Cliccando sul punteggio potrai vedere i dettagli di come e’ costituito:

Cliccando sul livello avrai invece modo di vedere qual e’ il tuo livello attuale ed i punteggi / regioni / uvaggi necessari per passare di livello. Un segno di spunta  ti indichera’ se uno dei requisiti necessari e’ stato gia’ raggiunto.

 

Chi siamo

Decanto é l'enoteca online dedicata ai piccoli artigiani del vino naturale, biologico e biodinamico. Decanto ti aiuta a scoprire questo mondo in maniera divertente: completi le degustazioni online, cerchi di indovinare gli aromi e misuri come cresce la tua conoscenza del mondo del vino con punteggi e livelli. Cosa aspetti? Iscriviti ed inizia a degustare!

Condividi

Torna al blog

 

ALTRE LETTURE

Icone 9

Biodinamico | Naturale | Garagista. Le icone dei vini su Decanto.

21/11/2016

Su Decanto qualche parola in meno e qualche icona in piú. Scopriamo assieme le icone presenti nelle schede dei vini ed il loro significato. 

DECANTOUR - Ovvero Decanto on Tour

06/07/2016

Uno degli obiettivi (ma soprattutto dei piaceri) di Decanto è quello di far conoscere i nostri piccoli artigiani del vino ed il loro lavoro. Abbiamo pensato di portare le loro idee e i loro vini direttamente nei calici dei nostri sostenitori uscendo da uno schermo ed organizzando momenti divulgativi e leggeri.

Arshura Valter Mattoni

Arshura Valter Mattoni | Le degustazioni di Endriu

05/03/2020

Arshura di Valter Mattoni degustato da Andrea "Endriu" Ambu.

Mercato Ortofrutticolo

Salute: la lista nera dei cibi Coldiretti... e qualche motivo di speranza

19/10/2016

Coldiretti ha recentemente presentato un dossier con la classifica dei cibo piú pericolosi per via di residui chimici, metalli pesanti ed altre contaminazioni. Un analisi che fa riflettere ma che rassicura sulla posizione dell'Italia nel contesto mondiale. 

Tags