Alto Adige bio

Grawü

In una terra di vini molto tecnici e precisi, Grawü è un bellissimo progetto che ci ha affascinato.

Siamo a Cermes, nelle vicinanze di Merano. Qui da 4 anni Dominic Würth e sua moglie Leila Grasselli decidono di seguire una propria idea di vino, lontana dalla prevedibilità di prodotti spesso troppo simili ed esatti. Selezionano con cura e rigore una piccola cerchia di conferitori che hanno scelto di lavorare secondo natura, sparsi tra Trentino e Alto Adige. Il loro progetto coinvolge tutta la famiglia, figli compresi, tutti a diverso livello vi si dedicano e si basa su proprie risorse con l'ambizione - passo dopo passo - di ampliare la produzione (parliamo sempre di pochissime bottiglie) e un concetto di vino fedele a territorio, all'uva, alla terra e all'annata senza sovrastrutture. Grawü è anche il vino più rappresentativo (Dominic produce anche 150 bt di Gewürztraminer) e sorprende per la spontaneità e la sensazione vera di UVA che si percepisce limpidamente in bocca. Pochissime bottiglie da non perdere perchè interpretano finalmente al naturale grandi uve che ci sono state sempre proposte in una veste ossessionata dai soliti standard olfattivi e gustativi. Anche in Alto Adige qualcosa si muove... 

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