Valter Mattoni da Castorano (AP).
A vederlo così verrebbe da pensare che sia un rocker prestato al mondo del vino.
Conoscendolo lo si scoprirebbe invece decoratore-imbianchino e uomo di grande spontaneità oltre che capacità. E' nato tra le vigne e decide di portare avanti ciò che già il nonno e il padre sapevano fare: il vino senza troppi fronzoli e artifizi, diretto, spontaneo, di carattere. Come lui del resto, persona genuina e franca. Poche, pochissime bottiglie (poco più di 5000), spesso irreperibili, che girano sui due uvaggi della tradizione ascolana: trebbiano e montepulciano. Prodotti secondo natura, senza interventismo, su colline argillose alluvionali a 300 m che guardano il mare, da impianti di età media di 40 anni, Valter ci fa innamorare di un montepulciano mai ciccione ed opulento (Arshura) che sembra, come il nome che porta, prepararci alla voglia di un consumo senza fine e un trebbiano (Trebbien) potente ed austero.
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