BIANCO Terre Siciliane IGP Bianco 2019

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certificato
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naturali

produzione
garagista

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Solo 2500 bottiglie per la seconda annata di Manlio. 100% Grillo con una parte di macerazione carbonica, una parte di macerazione sulle sole bucce e una parte a grappolo intero. Il risultato è un vino mediterraneo, delicato, fine, che richiama il mare, il sole e le note agrumate della Sicilia. 

Manlio Manganaro, dalla pubblicità alla terra di Campobello di Mazara, a sud di Marsala. Nel mezzo una vita immersa nel vino. Dopo aver lasciato dopo 14 anni la prima vocazione, si dedica anima e corpo al mondo liquido. Frequenta corsi da sommelier, diventa assaggiatore ONAV, degustatore ufficiale AIS. A Pavia apre la prima enoteca con somministrazione della città. La selezione dei vini è la parte più golosa del suo lavoro. Gira l'Italia, frequenta le principali fiere di settore, conosce piccoli artisti artigiani, ne assaggia i vini e ne racconta la storia e i sogni nel proprio spazio pavese. Nel 2017, Nino Barraco (conterraneo e caro amico) gli offre la possibilità di prendere in affitto 1 solo ettaro a sud di Mazara, mettendogli a disposizione la propria cantina come area di lavorazione. Manlio non ci pensa due volte, vola da Pavia a Marsala in continuazione per essere presente alla vendemmia, alla vinificazione e a ogni fase di trasformazione di quel vino che è la sua personale creatura. Il risultato sono 2600 bt di Grillo, un vino delicato e franco, con una grande eleganza che trasporta la memoria al mare tra note di salsedine e di agrumi.  

 

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Punteggio 19600

Enofilo

Data degustazione

Fruttato 3
Vegetale 3
Minerale 3
Floreale 2
Speziato 2
Animale 2
7.50/10 1