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LAZARO GARGANEGA Veneto Garganega IGT 2019

18,90
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certificato
biodinamico

altri
naturali

produzione
garagista

Ci sono 2 degustazioni della community su questo vino

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Ottenuto da 100% Garganega impiantata nel 1990 su vigne dai suoli calcarei. Diraspatrua e macerazione di 3 mesi in cemento. Fermentazione spontanea in legno di frassino ed affinamento in botte di marmo di Carrara. Forse il vino più rappresentativo della gamma e anche quello di maggior gratifica che conclude un lungo studio sull'utilizzo del marmo dopo anni di prove.

A Trissino, in provincia di Vicenza, su colline boschive e vulcaniche affacciate sulla valle dell'Agno, Franco e Francesca Masiero conducono 3 ettari impiantati a Pinot Nero e Merlot (vigneto a Selva, 400 m slm, caratterizzato da suoli vulcanici, molto ricchi in minerali con esposizione a sud-est) e 3  ettari a Garganega, Tai rosso, Chardonnay e Pinot Grigio (vigneto in Sant'Urbano a 250m slm con suoli calcarei). Fondata nel 2000, l'azienda è condotta seguendo pratiche biodinamiche (ricorrendo al sovescio o riutilizzando il letame dei cavalli impiegati in azienda o creando compost da massa verde secca ottenuta da potature o sfalci di seminato). In cantina le uve vengono lavorate mantenendone l'identità di suolo, varietale e stagione, fermentandole spontaneamente senza lieviti selezionati in tini di legno tronco conici senza controllo della temperatura. Di Masiero abbiamo scelto una delle espressioni più vera di questo territorio: Verdugo, merlot in purezza da suoli vulcanici.

Masiero è socio di VinNatur.

 

 

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Punteggio 8275

Enofilo

Data degustazione

Fruttato 4
Speziato 3
Floreale 2
Minerale 2
Animale 1
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Punteggio 24725

Enofilo

Data degustazione

Fruttato 3
Vegetale 2
Speziato 2
Minerale 1
7.25/10 2