MASIERI Garganega IGT Veneto 2022

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Pagamenti sicuri

certificato
biodinamico

altri
naturali

produzione
garagista

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Il Masieri di Angiolino Maule è il vino più semplice della gamma, il cui scopo è l'immediatezza e la facilità di beva.

Ottenuto da uva 100% Garganega fermentata spontaneamente con i propri lieviti e vinificata ed affinata in acciaio per esprimere tutto il frutto e la freschezza del varietale. Non filtrato.

Angiolino Maule è l'azienda agricola La Biancara e Vinnatur, associazione che da più di 15 anni si adopera per diffondere una viticultura senza pesticidi e prodotti di sintesi e pratiche in cantina non invasive per esaltare la ricchezza della vita nel vigneto.

Siamo a Gambellara tra Vicenza e Verona, ai piedi degli ultimi rilievi vulcanici della Lessinia. Agli inizi degli anni '80 dopo aver fatto per oltre un decennio il ristoratore, acquista 6 ettari in collina a Sorio.

Uomo perennemente in movimento, determinato e, nonostante l'aspetto esile, dal carattere indubbiamente caparbio. Ha sfidato 20 anni fa il gusto e le mode imperanti per arrampicarsi su una strada nuova ed impervia. Solo contro tutti è riuscito a spogliare il mondo del vino dalle sovrastrutture e costruzioni riportando dignità all'uva: il vino viene dall'uva attraverso processi naturali e non ostacolandone il corso. Solo secondo questa visione ogni grappolo può essere veicolo del territorio, delle specificità dei suoli e degli andamenti delle stagioni. L'uomo non controlla, non impone, non corregge ma asseconda e accompagna. Alla Biancara, Angiolino Maule ha segnato una nuova esigenza nell'approcciarsi al vino: cercare la spontaneità, la salubrità e accettare nel vino la bellezza dell'imperfezione rispetto all'omologazione e perfezione industriale che non è reale.

La sua visione è sfociata all'inizio degli anni 2000 nell'associazione di vignaioli naturali Vinnatur che raggruppa oggi oltre 140 produttori da più di 7 paesi, i cui vini sono i soli al mondo ad accettare di sottoporsi a controlli contro l'utilizzo dei più comuni prodotti chimici.

 

Attento alla ricerca e alla sperimentazione come terreno di apprendimento e miglioramento, è sempre più traghettatore di valori ed integrità in un periodo dove certificazioni bio, auto-dichiarazioni e grande confusione rischiano di spaesare chi sente sempre più l'esigenza di tornare ad un grande rispetto per la natura e per la propria salute. 

Angiolino Maule è socio e presidente di VinNatur.

 

 

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Punteggio 3850

Bevitore seriale

Data degustazione

Fruttato 5
Floreale 4
Vegetale 3
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Punteggio 19600

Enofilo

Data degustazione

Minerale 4
Fruttato 3
Vegetale 3
Floreale 2
Animale 2
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Punteggio 11525

Bevitore seriale

Data degustazione

Fruttato 3
Floreale 3
Minerale 3
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Punteggio 2650

Bevitore occasionale

Data degustazione

Fruttato 4
Floreale 3
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Punteggio 7300

Bevitore seriale

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Minerale 4
Floreale 3
Fruttato 1
Vegetale 1
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Punteggio 1575

Bevitore occasionale

Data degustazione

Vegetale 4
Minerale 4
Fruttato 3
Floreale 1
Speziato 1
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Punteggio 11525

Bevitore seriale

Data degustazione

Fruttato 3
Floreale 3
Vegetale 3
Minerale 3
Speziato 1
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Punteggio 5350

Enofilo

Data degustazione

Fruttato 4
Vegetale 4
Floreale 3
Minerale 3
Speziato 3
Animale 2
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Punteggio 1900

Bevitore occasionale

Data degustazione

MASIERI 2018 Garganega IGT Veneto

10.00/10 1

10,0 10.00/10

Angiolino Maule | Veneto

Vino minerale e bevibile, con note vegetali e arboree.

Floreale 4
Minerale 4
Fruttato 3
Vegetale 3
Speziato 1
Animale 1
8.22/10 9