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PR 3 ACID Vino Bianco 2018

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100% Garganega diraspata e pigiata molto soffice a 2 atm. Fermentazione spontanea senza controllo della temperatura in contenitori di cemento, svinatura e sosta sulle fecce sino a febbraio. Il nome non lascia adito a dubbi. La versione 2020 del PR 3, causa una fermentazione alcolica lenta ed anomala che ha dato campo libero a batteri lattici prima della fine della trasformazione degli zuccheri, è sferzata da un'acidità affilata, tagliente, importante. La volatile è indubbiamente presente ma è pulita e assegna a questa bottiglia un carattere rinfrescante anomalo per una Garganega. Un vino border line per chi non cerca un sorso necessariamente confortevole. 

INSOLENTE WINE è un progetto famigliare di Luca Elettri, pubblicitario, ma anche grande conoscitore ante litteram del mondo dei vini al naturale (legato da anni ad un rapporto di intensa amicizia con il fondatore di Porthos, Sandro Sangiorgi, con cui ha collaborato e con cui si confronta tutt'ora). L’azienda, nata per volere dei figli e gestita in prima persona proprio da loro, sostanzia un percorso iniziato 3 generazioni fa dalla famiglia di Luca, quando dai vigneti di casa si conferiva uva alla cantina sociale cooperativa di zona, trattenendo una piccola parte per autoconsumo. Siamo nella zona classica del Soave a Monteforte d'Alpone. Qui si trovano i vigneti collinari di Garganega, impianti di oltre 50 anni, frammentati tra suoli estremamente eterogenei, capaci di esprimere identità molto differenti. Da questa consapevolezza nasce una proposta di rottura rispetto alla monotonia espressiva dell'area, gravata da produzioni intensive, dal ricorso massivo alla chimica e da un'idea che nel tempo ha banalizzato e impoverito l'offerta di vino di questa regione. Così la gamma "Insolente" risulta volutamente articolata, così intenta a svelare le differenze e le identità di varietali autoctoni esaltati da terreni drammaticamente differenti. I vini spaziano dai rifermentati in bottiglia, ai rossi (da vigneti in affitto in Valpolicella a Marcellise e a Lapio sui Colli Berici), ad un bianco spumantizzato metodo classico a base Durella (da un vigneto sito in Brenton di oltre 70 anni) o ad un Pinot Grigio da vigne in Castegnero in Riviera Berica. 11 vini di rottura (insolente da in-solito, che urta le abitudini risultando strano e, per traslazione, Impertinente, Sfacciato ) per 25000 bottiglie in totale. Vini freschi e diretti, come Luca, persona dalla grande disponibilità, sorriso e capacità di ascolto. Non poco in un mondo affollato, competitivo e spesso autoreferenziale che si è deciso di combattere con un sorso di spensieratezza..

 

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Punteggio 1125

Novello

Data degustazione

Minerale 4
Fruttato 3
Vegetale 3
Speziato 3
Floreale 1
Animale 1
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Punteggio 175

Novello

Data degustazione

PR 3 ACID 2018 Vino Bianco

1.00/10 1

1,0 1.00/10

Insolente Vini | Veneto

Ho aperto il vino la settimana scorsa, assolutamente imbevile. sapeva di aceto. molto deluso.

Fruttato 1
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Punteggio 4225

Bevitore seriale

Data degustazione

PR 3 ACID 2018 Vino Bianco

4.50/10 1

4,5 4.50/10

Insolente Vini | Veneto

un po troppo aspro...poco maturo e tanta volatie..

Vegetale 4
Minerale 2
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Punteggio 1750

Bevitore occasionale

Data degustazione

PR 3 ACID 2018 Vino Bianco

9.00/10 1

9,0 9.00/10

Insolente Vini | Veneto

Vino insolente nel colore biondo torbido e dal gusto acido si fa perdonare col leggerissimo perlage in fondo bicchiere,e aroma fruttato. Il tutto, grazie alle insolenze, ne fa un vino molto particolare. Stranamente, gradevole

Fruttato 4
Vegetale 4
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Punteggio 3125

Bevitore occasionale

Data degustazione

PR 3 ACID 2018 Vino Bianco

4.00/10 1

4,0 4.00/10

Insolente Vini | Veneto

Profumo agrumato intenso lievemente animale In bocca acidità tagliente e prorompente tipica da fermentazione natulare, uva spina, mela acerba

Fruttato 3
Animale 3
Minerale 1
5.20/10 5