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VIGNAROLA Vino Bianco

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Come il piatto che ispira il nome di questo vino (ottenuto da fave e piselli e simbolo della bellezza primaverile - tra l'altro chiamato così perchè queste piante venivano seminate tra i filari delle vigne), Vignarola è un bianco da Procanico, Ansonica e Malvasia, che richiama la delicatezza e la luminosità della primavera. Le uve, pressate a grappolo intero e macerate per 3 giorni, affinano in vasca d'acciaio fino all' imbottigliamento che avviene a maggio. 

Patricia Nelson è una ragazza solare che molto giovane lascia la sua terra natìa, Sydney e l'Australia, per girare il mondo. Tra le varie tappe c'è necessariamente l'Italia, dove si innamora del cibo e del vino. Frequenta fiere e produttori, attraversandola in lungo ed in largo, sino all'incontro nel 2013 con Daniela e Antonio De Gruttola di Cantina Giardino, che segnano la sua esperienza. Decide di fermarsi da loro, fare esperienza in cantina, diventa una persona di famiglia, rapita dal calore di quella terra. L'Italia diventa il capolinea del suo interminabile viaggio. Dopo quasi 5 anni ad Ariano Irpino, sa che il suo futuro sarà tra le vigne, si sposta sul lago di Bolsena da Giammarco Antonuzzi di Le Coste. E' pronta per le sue prime cuvèe, collabora con Jacopo Battista di Ajola ed inizia a vinificare le sue prime creazioni nella cantina di Jacopo ad Orvieto. Patricia (Trish) si è fermata definitivamente a Gazzetta, sulle colline appena fuori dal paese di Bolsena. Conduce 2 ettari di vecchie vigne impiantate con varietali autoctoni (perlopiù Procanico e Ansonica). Le influenze delle sue precedenti esperienze sono manifeste nei vini, il sorso è autentico, franco, si avverte vero il carattere dell'uva sui suoli vulcanici di questa terra. La 2017 è la sua prima vendemmia.

 

 

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