certificato
biodinamico
altri
naturali
produzione
garagista
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Vai alle degustazioniUn rosato in Valtellina ?! Non un vino che segue le mode, ma un'idea di valorizzazione di un territorio e della sua storia attraverso varietali in via di estinzione, tutti chiusi in una bottiglia guidati dall'eleganza della Chiavennasca. Ecco allora recuperati da vigneti storici di oltre 40 anni, aggrappati alle montagne tra i 600 e i 750 m slm, pochi grappoli di Rossolino, Brugnola, Chiavennaschino, Negrera, Pignola e Rossolino Rosa da fondere con il locale Nebbiolo. Pigiatura estremamente soffice per preservare finezza, macerazione sulle bucce di 1 sola notte per non estrarre troppo colore e affinamento in cemento per mantenerne il sorso diretto e fresco.
Teglio, frazione di San Giacomo. Valtellina. Questa terra non ha bisogno di presentazione. L'immagine che evoca è emblema di una viticoltura eroica, dove atti, gesti e tradizioni sono così antichi, radicati e cristallizzati nel tempo da non lasciare spazio a interpretazioni. Fare vino qui è un atto di preservazione della storia e dell'identità di questa gente, ha una forte valenza sociale. La natura e la tradizione trascendono l'uomo, semplice custode e presidio di queste montagne. A San Giacomo, Angelo Sega ed i figli Matteo e Luca, conducono 3 ettari di vigne verticali aggrappate a terrazze tra i 300 e 500 metri di altitudine affacciate sulla Valgella. Si definiscono osservatori della natura, perchè nulla creano limitandosi semplicemente ad accompagnare una stagione e tutte le sue sfumature nelle uve. Lasciano che queste si esprimano ogni anno secondo quanto natura ha deciso, senza imporre alcun stile. Lavorano duramente per raccogliere uve sane, seguono un approccio biodinamico, vinificano con fermentazioni spontanee. Una rarità a queste latitudini. Tre vini per conoscerli, uno conviviale e immediato e due cru più rigorosi ed austeri.
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