ATTIA Vino Rosso

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"Attìa" ovvero "a te". Un vino dedicato al prossimo vicino con un'idea di condivisione e gioia. Nasce così questo Nerello Mascalese fresco, immediato, estivo. Fermentazione spontanea, brevissima macerazione sulle bucce e affinamento in acciaio. Succoso, gioioso, spontaneo.

LMR16-2019

Davide Bentivegna è il frontman di un gruppo di giovani che rappresentano una voce importante e appassionata nel ritorno ad una viticultura naturale sull'Etna. Con la sua azienda agricola Etnella, porta nel calice la maestosità e magia di questa terra, lavorando vigneti terrazzati posti sul versante orientale e nord-orientale del vulcano con altitudini tra 450 m slm (a Presa nel comune di Mascali), i 600 m ( in Contrada Galfina a Linguaglossa), gli 800 m di Passopisciaro e i quasi 1000 m - quasi al limite per l'attività agricola - nelle contrade di Sciarone e Nave, sempre in Randazzo. 13 ettari di cui 3 vitati ad alberello (con età tra i 40 anni e i 150 anni con piante prefillossera) e gli altri impiantati a uliveto, frutteto e orto su terreni vulcanici e roccia lavica.

L'azienda nasce nel 2008 con l'intento di recuperare vigneti e terreni e preservare metodi di lavoro tramandati nel tempo a voce nonchè varietà autoctone. Le 7 contrade danno vita a 7 vini tutti lavorati in maniera differente per valorizzare la stratificazione della colata lavica sottostante ed il relativo microclima.

Una viticoltura naturale senza ricorso a chimica in vigna nè in cantina e nessuna tecnica invasiva in fase di vinificazione.

Austeri, intensi ed eleganti allo stesso tempo, ennesime espressioni delle grandi potenzialità dei vini dell'Etna.

L' azienda Agricola Etnella è socia di Vinnatur.

 

 

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