Utilizzando il sito web, si accetta la nostra politica sui cookie. Vedi la pagina della Privacy Policy - Chiudi
certificato
bio
certificato
biodinamico
altri
naturali
produzione
garagista
Ci sono 4 degustazioni della community su questo vino
Vai alle degustazioniOttenuto da uve 100% Sangiovese provenienti da vigne di oltre 60 anni. Raccolte da un appezzamento poco più grande di mezzo ettaro, disposto a sud sud-ovest a circa 300 m slm, fermentano spontaneamente in acciaio e affinano per circa 6 mesi in acciaio. E' un Sangiovese di grande succo, intenso e con tanta frutta, davvero golosissimo.
Valter Mattoni da Castorano (AP).
A vederlo così verrebbe da pensare che sia un rocker prestato al mondo del vino.
Conoscendolo lo si scoprirebbe invece decoratore-imbianchino e uomo di grande spontaneità oltre che capacità. E' nato tra le vigne e decide di portare avanti ciò che già il nonno e il padre sapevano fare: il vino senza troppi fronzoli e artifizi, diretto, spontaneo, di carattere. Come lui del resto, persona genuina e franca. Poche, pochissime bottiglie (poco più di 5000), spesso irreperibili, che girano sui due uvaggi della tradizione ascolana: trebbiano e montepulciano. Prodotti con metodi biologici su colline argillose alluvionali a 300 m che guardano il mare, da impianti di età media di 40 anni, Valter ci fa innamorare di un montepulciano mai ciccione ed opulento (Arshura) che sembra, come il nome che porta, prepararci alla voglia di un consumo senza fine e un trebbiano (Trebbien) potente ed austero.
Vuoi rimanere informato su vini e cantine in offerta? Iscriviti a Decanto!
Fruttato | 3 |
---|---|
Floreale | 3 |
Vegetale | 2 |
Minerale | 2 |
Speziato | 1 |
Animale | 4 |
Animale | 4 |
---|---|
Fruttato | 3 |
Floreale | 3 |
Vegetale | 2 |
Minerale | 2 |
Speziato | 1 |
aroma intense di fruit rossi Ottimo bevibilità Tanning delicato
Fruttato | 4 |
---|---|
Floreale | 1 |
Vegetale | 0 |
Minerale | 0 |
Speziato | 3 |
Animale | 1 |
Fruttato | 4 |
---|---|
Speziato | 3 |
Floreale | 1 |
Animale | 1 |
Rosso rubino con riflessi violaci. Buona corposità. Intense note fruttate di prugna, ciliegia matura emergono al primo naso, accompagnate da sentori di mandorla e minerali. Al palato si nota una buona sapidità e un tannino delicato. Ottima beva.
Fruttato | 5 |
---|---|
Floreale | 2 |
Vegetale | 3 |
Minerale | 4 |
Speziato | 3 |
Animale | 0 |
Fruttato | 5 |
---|---|
Minerale | 4 |
Vegetale | 3 |
Speziato | 3 |
Floreale | 2 |
Fruttato | 4 |
---|---|
Floreale | 0 |
Vegetale | 2 |
Minerale | 4 |
Speziato | 1 |
Animale | 0 |
Fruttato | 4 |
---|---|
Minerale | 4 |
Vegetale | 2 |
Speziato | 1 |