certificato
biodinamico
altri
naturali
produzione
garagista
C'è 1 degustazione della community su questo vino
Vai alle degustazioniUna bottiglia introvabile per lo più destinata a consumo personale, realizzata con l'esperienza e la sensibilità che ormai Fabrizio ha maturato in 30 anni di vendemmie. Una parcella di mezzo ettaro impiantata su suoli calcarei per una manciata di grappoli di uva, macerata sulle bucce in tini aperti di pietra calcarea ed affinata in damigiana. Bottiglia che entra di diritto tra i migliori autori di Pinot Nero della Toscana. Solo 935 bt prodotte.
Prodotto soggetto a limitazioni ed escluso da coupon, sconti o promozioni.
Podere Aia Vecchia è il buen ritiro di Fabrizio Niccolaini e Patrizia Bartolini dal 2008. Siamo a 700 metri di altitudine sopra le Colline Metallifere, nel comune di Massa Marittima. Dopo 20 anni trascorsi a produrre vino con l'azienda Massa Vecchia, Fabrizio e Patrizia decidono di restaurare un antico casolare circondato da boschi cedui di querce e carpini e da 6 ettari di pascoli e prati da sfalcio. Qui allevano poche mucche di razza Jersey e qualche maiale di cinta senese, realizzando quell'ideale modello agricolo circolare e autosufficiente, con annessa piccola produzione di formaggi. E' una dimensione dove il tempo scorre lento, tutto appare lontano e la natura si riafferma potente, intensa, viva. Una scelta di ritornare al valore originario del vecchio sistema agricolo toscano, imperniato attorno al podere ( edificio centrale nella fattoria ) con stalle per gli animali e stanze per affinare salumi e formaggi. Qui gli animali vivono nei pascoli, si nutrono di essenze e di fieno, che crescono rigogliosi in un ambiente assolutamente salubre. In questo equilibrio di armonie della natura fatto di terrra, animali e uomo, non poteva mancare la vigna e l'amore per il vino. Fabrizio impianta una parcella di mezzo ettaro di Pinot Nero su suolo calcareo. La sua è una sfida alla ricerca della massima finezza. Realizza contenitori in pietra calcarea dove tenere il vino all'aperto per le macerazioni e ricorre a damigiane di vetro da 60 litri per l'affinamento. Cinque sole annate prodotte per 600 bt ogni volta introvabili.
Vuoi rimanere informato su vini e cantine in offerta? Iscriviti a Decanto!
Fruttato | 5 |
---|---|
Floreale | 5 |
Vegetale | 4 |
Minerale | 5 |
Speziato | 4 |
Animale | 3 |
Fruttato | 5 |
---|---|
Floreale | 5 |
Minerale | 5 |
Vegetale | 4 |
Speziato | 4 |
Animale | 3 |
Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi.