certificato
biodinamico
altri
naturali
produzione
garagista
Ci sono 6 degustazioni della community su questo vino
Vai alle degustazioniOttenuto dall'uva rossa per eccellenza del territorio (BRB), raccolta da impianti di oltre 40 anni di età. Vino fresco, potente ed allo stesso tempo profondo, che felicemente riesce a coniugare grado alcolico con spalla acida.
Carpeneto ( AL), un lembo di altipiano unico tra le dolci colline dell' Alto Monferrato. Siamo in terre di vocazione storica, caratterizzate da suoli franchi a prevalenza limo-argillosa ma con buona presenza anche di sabbia. Sono terreni molto equilibrati, arricchiti da brezze che spirano da sud, dal mare e contribuiscono ad asciugare l'umidità in vigna. Questi elementi permettono da soli di esaltare la tipicità dei vitigni tradizionali di questa zona, acidità e tannino soprattutto nei rossi. L'uomo è marginale, ancora una volta il segreto è il terroir. Qui Lidia Carbonetti lavora secondo natura esaltando il concetto di micro zona. Solo rame e zolfo e concimi con sovescio di leguminose di diverse specie. Produce 8 vini interpretando i varietali autoctoni del territorio da soli 5 ha di vigne tutte adiacenti le une alle altre impiantate per lo più tra il 1955 ed il 1986. In vigna ed in cantina vige il minimo intervento. Ma Lidia ha un curriculum da matematica e in cantina sorveglia e controlla con competenza che la natura faccia il suo corso per ottenere vini di grande piacevolezza alla beva.
Rocco di Carpeneto è socio di Vinnatur.
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Fruttato | 4 |
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Floreale | 3 |
Vegetale | 3 |
Minerale | 4 |
Speziato | 3 |
Animale | 1 |
Fruttato | 4 |
---|---|
Minerale | 4 |
Floreale | 3 |
Vegetale | 3 |
Speziato | 3 |
Animale | 1 |
Una barbera fresca, di buona struttura, alcol ben integrato al corpo del vino. Il fruttato rosso viene esaltato dalla buona mineralità, vino quasi da masticare. Buon finale, con una nota leggermente amarognola.
Fruttato | 5 |
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Floreale | 2 |
Vegetale | 2 |
Minerale | 4 |
Speziato | 3 |
Animale | 2 |
Fruttato | 5 |
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Minerale | 4 |
Speziato | 3 |
Floreale | 2 |
Vegetale | 2 |
Animale | 2 |
Buono, fresco, giovane, acido. Una barbera da 15.5 gradi che scivola via come se ne avesse 10. Un vino con una spiccata acidità, buono vero. Frutto ben presente.
Fruttato | 5 |
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Floreale | 3 |
Vegetale | 0 |
Minerale | 4 |
Speziato | 1 |
Animale | 0 |
Fruttato | 5 |
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Minerale | 4 |
Floreale | 3 |
Speziato | 1 |
Amarene sciroppate e liquirizia sul finale. Leggera nota di cioccolato e polvere. Acidità scattante tipica del Barbera. Tannino morbido. Bella personalità!
Fruttato | 5 |
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Floreale | 0 |
Vegetale | 0 |
Minerale | 0 |
Speziato | 4 |
Animale | 0 |
Fruttato | 5 |
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Speziato | 4 |
Avrò un debole per i loro vini, ma questo è davvero un capolavoro.
Fruttato | 4 |
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Floreale | 0 |
Vegetale | 3 |
Minerale | 0 |
Speziato | 0 |
Animale | 3 |
Fruttato | 4 |
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Vegetale | 3 |
Animale | 3 |
Fruttato | 0 |
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Floreale | 3 |
Vegetale | 0 |
Minerale | 3 |
Speziato | 3 |
Animale | 0 |
Floreale | 3 |
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Minerale | 3 |
Speziato | 3 |
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