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ROSSO SECONDO Vino Rosso

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Dal vigneto Meigamma, 1 ettaro su terreno sabbioso, impiantato nel 2006 a 600 m dal mare, un rosso da uve 100% Cannonau del millesimo 2018. Diraspate e pigiate delicatamente, fermentano spontaneamente con lieviti autoctoni in botte di castagno. Vino di grande intensità ma anche di  freschezza e impronta marina.

L.CNN-19/0520

Villasimius. Terra di dune di sabbia che si abbracciano al mare. Lontano dalle aree celebrate come regno del Cannonau,  Giuseppe Pusceddu con la moglie Barbara, pianta all'inizio degli anni 2000, 1 ettaro e mezzo di vigna a pochi metri dal mare, dedicandosi al recupero delle varietà autoctone : Muristellu, Nasco, Nuragus, Carignano e Cannonau. Suoli di sabbia e vigne allevate a guyot, nessun alberello. Da subito biologico, resta affascinato dal pensiero di una natura ricca e trionfante, assecondata nei suoi ritmi spontanei e lenti, ma inesorabili. Opta per una viticoltura sana e pulita. Trattamenti solo a rame e zolfo, nessun intervento in cantina volto a modificare il volto delle sue uve: nessuna filtrazione, nessuna correzione, nessuna manipolazione. La sua gamma è un caleidoscopio di vini in tirature limitatissime da micro-appezzamenti, declinazioni differenti ogni anno di terreni e stagioni.

Meigamma è socio di VinNatur

 

 

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Punteggio 1150

Novello

Data degustazione

ROSSO SECONDO Vino Rosso

6.50/10 1

6,5 6.50/10

Meigamma | Sardegna

vino piacevole, non però allaltezza del "rosso primo" da bovale/muristellu. Un filo di acidità un po scomposta, non convince fino in fondo... forse unannata o un lotto non al meglio...

Fruttato 4
Vegetale 3
Floreale 2
Animale 2
Minerale 1
Speziato 1
6.50/10 1