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VERDUGO Veneto Merlot IGT 2015

  • Cantina Masiero
  • Uvaggi Merlot
  • Regione Veneto
  • Gradazione 13 %
  • Affinamento Botte Grande
  • Bottiglie prodotte 1000
29,90
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Il vino più rappresentativo della produzione di Franco e Francesca è il loro Merlot in purezza Verdugo. Raccolto maturo a fine settembre, fermenta in tini di legno tronco-conici per 20 giorni. Matura in botti di rovere da 10 hl per oltre 16 mesi ed in bottiglia per altri 6 mesi. Vino fresco e territoriale, con rimandi a note vulcaniche che lo rendono espressione vera di uva e suolo.

A Trissino, in provincia di Vicenza, su colline boschive e vulcaniche affacciate sulla valle dell'Agno, Franco e Francesca Masiero conducono 3 ettari impiantati a Pinot Nero e Merlot (vigneto a Selva, 400 m slm, caratterizzato da suoli vulcanici, molto ricchi in minerali con esposizione a sud-est) e 3  ettari a Garganega, Tai rosso, Chardonnay e Pinot Grigio (vigneto in Sant'Urbano a 250m slm con suoli calcarei). Fondata nel 2000, l'azienda vinicola è certificata biologica ed è condotta con pratiche biodinamiche (ricorrendo al sovescio o riutilizzando il letame dei cavalli impiegati in azienda o creando compost da massa verde secca ottenuta da potature o sfalci di seminato). In cantina le uve vengono lavorate mantenendone l'identità di suolo, varietale e stagione, fermentandole spontaneamente senza lieviti selezionati in tini di legno tronco conici senza controllo della temperatura. Di Masiero abbiamo scelto una delle espressioni più vera di questo territorio: Verdugo, merlot in purezza da suoli vulcanici.

Masiero è socio di VinNatur.

 

 

Andrea Di Cristofaro

Punteggio 5500

Enofilo

Data degustazione 24-12-2018

Fruttato 3/5
Floreale 2/5
Vegetale 3/5
Minerale 3/5
Speziato 2/5
Animale 3/5
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