Villasimius. Terra di dune di sabbia che si abbracciano al mare. Lontano dalle aree celebrate come regno del Cannonau, Giuseppe Pusceddu con la moglie Barbara, pianta all'inizio degli anni 2000, 1 ettaro e mezzo di vigna a pochi metri dal mare, dedicandosi al recupero delle varietà autoctone : Muristellu, Nasco, Nuragus, Carignano e Cannonau. Suoli di sabbia e vigne allevate a guyot, nessun alberello. Da subito biologico, resta affascinato dal pensiero di una natura ricca e trionfante, assecondata nei suoi ritmi spontanei e lenti, ma inesorabili. Opta per una viticoltura sana e pulita. Trattamenti solo a rame e zolfo, nessun intervento in cantina volto a modificare il volto delle sue uve: nessuna filtrazione, nessuna correzione, nessuna manipolazione. La sua gamma è un caleidoscopio di vini in tirature limitatissime da micro-appezzamenti, declinazioni differenti ogni anno di terreni e stagioni.
Meigamma è socio di VinNatur
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