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LA FORMA Beneventano IGP Falanghina 2019

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Ci sono 2 degustazioni della community su questo vino

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Ottenuto vinificando uve 100% Falanghina provenienti da un unico vigneto in localita Forma. Macerazione sulle bucce di 14 giorni, fermentazione spontanea in acciaio e affinamento in damigiane di vetro.

Giovanni Iannucci è una delle ultime, piacevoli, emozionanti scoperte che si affacciano nel mondo dei vini al naturale dalla straordinaria Campania. Siamo a Guardia Sanframondi nel Sannio Beneventano, già patria di produttori di grande identità come Podere Veneri Vecchio o Canlibero: qui Giovanni lavora 2 soli ettari di vigna condotta assecondando i principi della natura ed impiantata a Falanghina e Barbera del Sannio. L'azienda nasce nel 2012 ma è in realtà un punto di arrivo di un percorso personale, alimentato dai ricordi di quando piccolo aiutava il padre Dante, sindacalista, ad arrotondare con la vendita dell'uva dalla vigna di famiglia. Ma sono anche i racconti e le foto dei nonni, intenti a vinificare in contenitori di cemento una Falanghina macerata e semplice senza sofisticazione, ignari di un mondo del vino che da lì a qualche decennio si sarebbe necessariamente biforcato contrapponendo una imprescindibile esigenza di naturalità e sostenibilità al drammatico ricorso ai prodotti di sintesi e alla chimica in generale.

Giovanni Iannucci è socio di VinNatur.

 

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Punteggio 1175

Novello

Data degustazione

Fruttato 4
Floreale 4
Minerale 4
Vegetale 3
Speziato 3
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Punteggio 10925

Enofilo

Data degustazione

Giovanni Iannucci | Campania

Molto buono, mi aspettavo uan persistenza finale più marcata e lunga ed avrei dato un punto un più comunque vino buono e molto beverino per aver 14%

Minerale 4
Vegetale 3
Speziato 3
8.00/10 2