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PEDECASTELLO ROSATO Vino Rosato Frizzante

  • Cantina Pedecastello
  • Regione Veneto - Italia
  • Uvaggi Pinot nero
  • Affinamento Sui Lieviti in bottiglia
  • Gradazione 11,5 %
  • Formato bottiglia 0,75 L
  • Allergeni Contiene solfiti
  • Bottiglie prodotte 5000
  • Note Prodotto in Italia
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naturali

produzione
garagista

Da uve 100% Pinot Nero raccolte dal vigneto di Levego, vinificate con pressata diretta e fermentazione in acciaio. Presa di spuma con mosto della stessa uva in appassimento. Affinamento in bottiglia sui propri lieviti. Non degorgiato.

Lotto L.1-21

Siamo a Levego, piccolo comune della provincia di Belluno, in una valle circondata dalle Alpi Bellunesi a pochi chilometri dal Friuli Venezia Giulia. E' il paese natale di Alex Della Vecchia. Qui la sua famiglia ha lavorato la terra per tre generazioni, allevando bestiame per la produzione di latte per il formaggio Piave DOP e di carne. E' una piana circondata da montagne, luogo immacolato per il pascolo degli animali, le  terre fertili e le temperature rigide. Alla morte del nonno, eredita le terre con lo zio con l'obiettivo di proseguire con l'allevamento. La vita lo porta ad allontanarsi da questa dimensione. Le visioni divergono, sceglie di far esperienza in campo commerciale. L'incontro con Ernesto Cattel di Costadilà, deciso a realizzare una viticoltura circolare chiusa con l'affiancamento di animali alla vigne, lo rapisce. Segue Ernesto facendo propria la sua esperienza, carpendone i segreti di vinificazione, aiutandolo nella produzione sino a diventarne l'unico degno erede spirituale alla sua scomparsa capace di perpetuare in Costadilà la visione e la sensibilità verso la natura e la biodiversità che Ernesto vi aveva profuso. Nel 2010 pianta nella terra ereditata con lo zio Gianni Tormen nella natìa Levego, 1 ettaro a Pinot nero, unico vitigno a bacca rossa con cui non si sia ancora cimentato. Un progetto tutto suo e della famiglia questa volta, dopo Ombretta Agricola e Costadilà con cui continua a collaborare. Stessa visione, stessa attenzione, stesso desiderio : una realtà vitivinicola capace di autosussistenza dove vigneti, animali e colture possano vivere in simbiosi all'insegna di un macro-equilibrio e dove uve sane e secondo natura permettano vini autentici, schietti e di grande personalità.