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MARIA PETTENA Vino Rosato

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naturali

produzione
garagista

Un rosato a base di Cannonau ripassato sulle vinacce della Granazza per 40 giorni ed affinato in vecchie botti esauste per 10 mesi. Vino succoso e fresco, in bocca è vivace, pimpante ed asciutto. Una via differente ai rosati di Sardegna, connotata sempre nell stile di Piergraziano, da freschezza e vitalità.

L. Merri20

Prodotto soggetto a limitazioni ed escluso da coupon, sconti o promozioni.

Piergraziano Sanna. Nessuna radice a Mamoiada, nessun retaggio famigliare nella viticoltura. Imprenditore turistico a San Teodoro, origini a Nuoro, nel 2016 decide di cambiare vita. Acquista una piccola casa nel centro del paese di Mamoiada ed una piccola vigna abbandonata di poco più di 1 ettaro, allevata ad alberello in località Sa 'e Ghipadu, nel regno del Cannonau ( oltre alle uve rosse anche qualche filare di bianco Granazza ) . Senza esperienza in campo nè alcuna formazione enologica, opta per un non interventismo ortodosso, mostrando acora una volta come il vino non sia il frutto della tecnica ma solo di sensibilità e creatività. La sua filosofia è tanto semplice quanto potente. Tanto lavoro manuale e meticoloso in vigna e poi uva raccolta a mano ( con qualche integrazione da vigneti ultracentenari dei vicini ), pigiata e messa in vecchi tonneaux a sedimentare con lunghe macerazioni. Tutto insieme, senza alcuna filtrazione, senza alcuna sottrazione e senza travasi. Solo quando è il momento di imbottigliare, un veloce passaggio in acciaio, arieggiamento e giusto una dose omeopatica di solforosa. Pochisssime bottiglie, un rosso, un bianco ed un rosato, tutte connotate, contrariamente a quanto ci si aspetterebbe nel centro della Sardegna, da una freschezza inusuale e spiazzante.

 

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