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BIANCO TERZO Vino Bianco

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certificato
biodinamico

altri
naturali

produzione
garagista

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Ottenuto da uve autoctone 100% Nasco, raccolte stramature nel vigneto Lello di 1 solo ettaro e dai suoli argillosi. Vendemmia a fine ottobre 2019, diraspatura e delicata pigiatura, macerazione a contatto con le bucce per 15 giorni, fermentazione spontanea con lieviti autoctoni e affinamento in botti di castagno. Solo 1500 bottiglie

Villasimius. Terra di dune di sabbia che si abbracciano al mare. Lontano dalle aree celebrate come regno del Cannonau,  Giuseppe Pusceddu con la moglie Barbara, pianta all'inizio degli anni 2000, 1 ettaro e mezzo di vigna a pochi metri dal mare, dedicandosi al recupero delle varietà autoctone : Muristellu, Nasco, Nuragus, Carignano e Cannonau. Suoli di sabbia e vigne allevate a guyot, nessun alberello. Da subito biologico, resta affascinato dal pensiero di una natura ricca e trionfante, assecondata nei suoi ritmi spontanei e lenti, ma inesorabili. Opta per una viticoltura sana e pulita. Trattamenti solo a rame e zolfo, nessun intervento in cantina volto a modificare il volto delle sue uve: nessuna filtrazione, nessuna correzione, nessuna manipolazione. La sua gamma è un caleidoscopio di vini in tirature limitatissime da micro-appezzamenti, declinazioni differenti ogni anno di terreni e stagioni.

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Punteggio 10925

Enofilo

Data degustazione

BIANCO TERZO Vino Bianco

10.00/10 1

10,0 10.00/10

Meigamma | Sardegna

Strepitoso, 16% di pura bontà e non sentirli, morbido ed inteso, colore aranciato e sopratutto un finale infinito dove ti resta in bocca un sapore di albicocca favoloso. Bevuto con paella mista e ultimo bicchiere con una fetta di colomba: spettacolo

Fruttato 5
Minerale 5
Vegetale 3
Floreale 1
10.00/10 1