Masseria Cacciagalli | Le degustazioni di Endriu

14/11/2019 di Andrea Ambu

Masseria Cacciagalli

L'arrivo dell'autunno e dei primi freddi ha risvegliato in me la voglia di bere rossi importanti e di carattere. Per soddisfarla ho scelto questo vino de I Cacciagalli e la scelta si è rivelata più che azzeccata.

Un rosso in grado di scaldare corpo e anima come una serata davanti al camino acceso, mangiando castagne arrosto in compagnia di tutta la famiglia. Quest'ultima in particolare è impersonificata benissimo dal vino perché ha la spensieratezza dei bambini più piccoli, la forza e la vigoria dei ragazzi e la profondità e la saggezza dei nonni.

In bocca entra deciso senza mai essere sgarbato e, come un delicato vortice, l'avvolge prima di distendersi agile sulla lingua. Ogni sorso è una bellissima esplosione di fragole e ciliege, more e lampone, rosa e pepe nero, cannella e grafite, note affumicate e di sottobosco. Un finale inchiostrato e minerale, quasi salmastro, lo rendono ancora più interessante e particolare. Nonostante un gran corpo e una bella profondità il vino si lascia bere con facilità, senza mai risultare pesante.

Se anche voi avete voglia di un bel rosso per scaldarvi durante una serata autunnale, questo potrebbe essere la scelta giusta.

 

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