certificato
biodinamico
altri
naturali
produzione
garagista
Ci sono 15 degustazioni della community su questo vino
Vai alle degustazioniDa 100% uve Glera raccolte a mano e pressate delicatamente. Riposo e decantazione di circa 24 ore prima di essere travasato in vasche di cemento per la fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Sosta in recipienti di acciaio inox per tutto l'inverno all'aperto a contatto con i propri lieviti e zuccheri. La temperatura esterna funge da stabilizzatore naturale per le sostanze più instabili e blocca la fermentazione che riprende in bottiglia fino a consumo di tutti gli zuccheri con l'arrivo della temperatura calda in primavera.
San Pietro in Barbozza. Valdobbiadene. Terra del Prosecco.
Qui la famiglia Zago conduce dall'inizio del secolo scorso 6,5 ettari di vigneti a uva Glera posti tra i 250 e i 400 metri s.l.m. su terreni collinarei con forti inclinazione e caratteristiche di suolo estremamente differenti (calcare attivo su roccia dolomitica bianca a nord, sabbia e argilla sulle colline di San Pietro in Barbozza, calcare a Colbertaldo di Vidor, roccia arenaria a Saccol nell'area del Cartizze). Il lavoro è solo ed esclusivamente manuale per la conformazione del territorio e rigorosamente svolto nel rispetto della natura. Un enclave di ricchezza di biodiversità se pensiamo che non sono mai stati utilizzati prodotti di sintesi e che la vigna è completamente inerbita e gestita secondo principi della biodinamica con piante mediamente di 50-60 anni. Christian Zanatta, dopo un esperienza in Nuova Zelanda ritorna ai vigneti di famiglia, recupera la tecnica della tradizione con il quale nasce il Prosecco, ovvero la rifermentazione in bottiglia così come iniziò a farlo il bisnonno dal 1924 e poi proseguì il nonno Giuseppe sino ai primi anni 2000. Questo è per lui l'unico modo per portare un territorio in bottiglia. La fermentazione sui lieviti differisce dalla fermentazione attuale che si svolge in grandi serbatoi in acciaio (autoclave) secondo il metodo charmat . Il Prosecco col fondo presenta lieviti/sedimento, il classico colore torbido ma non essendo filtrato nè stabilizzato ne sboccato rappresenta la vera espressione della terra.
Vuoi rimanere informato su vini e cantine in offerta? Iscriviti a Decanto!
Un Prosecco colfondo tra i migliori del panorama. Cremoso, secco, varietale.
Fruttato | 4 |
---|---|
Floreale | 4 |
Vegetale | 2 |
Minerale | 3 |
Speziato | 0 |
Animale | 0 |
Fruttato | 4 |
---|---|
Floreale | 4 |
Minerale | 3 |
Vegetale | 2 |
Fruttato | 2 |
---|---|
Floreale | 3 |
Vegetale | 2 |
Minerale | 1 |
Speziato | 0 |
Animale | 2 |
Floreale | 3 |
---|---|
Fruttato | 2 |
Vegetale | 2 |
Animale | 2 |
Minerale | 1 |
Fruttato | 3 |
---|---|
Floreale | 1 |
Vegetale | 1 |
Minerale | 4 |
Speziato | 0 |
Animale | 0 |
Minerale | 4 |
---|---|
Fruttato | 3 |
Floreale | 1 |
Vegetale | 1 |
Fruttato | 2 |
---|---|
Floreale | 2 |
Vegetale | 3 |
Minerale | 4 |
Speziato | 0 |
Animale | 0 |
Minerale | 4 |
---|---|
Vegetale | 3 |
Fruttato | 2 |
Floreale | 2 |
Fruttato | 3 |
---|---|
Floreale | 3 |
Vegetale | 2 |
Minerale | 5 |
Speziato | 0 |
Animale | 0 |
Minerale | 5 |
---|---|
Fruttato | 3 |
Floreale | 3 |
Vegetale | 2 |
Giallo paglierino dai riflessi dorati... Schietto al naso, sentori floreali, frutta gialla... In bocca è il minerale che la fa da padrone, caldo, di corpo, buona acidità e sapidità... Perlage non molto fine ma abb persistente, buon fine di bocca
Fruttato | 3 |
---|---|
Floreale | 3 |
Vegetale | 2 |
Minerale | 4 |
Speziato | 2 |
Animale | 0 |
Minerale | 4 |
---|---|
Fruttato | 3 |
Floreale | 3 |
Vegetale | 2 |
Speziato | 2 |
Non l’ho trovato particolarmente profumato ma è uns bolla dotata di buona finezza carattere. Sicuramente più piacevole e raffinato del classico Prosecco a base Glera
Fruttato | 2 |
---|---|
Floreale | 2 |
Vegetale | 2 |
Minerale | 3 |
Speziato | 0 |
Animale | 0 |
Minerale | 3 |
---|---|
Fruttato | 2 |
Floreale | 2 |
Vegetale | 2 |
Un grande prosecco. Abituati a quelli dozzinali in principio non convince, ma giá dal secondo sorso dimostra quello che vale. Ne berrò ancora.
Fruttato | 1 |
---|---|
Floreale | 3 |
Vegetale | 3 |
Minerale | 2 |
Speziato | 3 |
Animale | 1 |
Floreale | 3 |
---|---|
Vegetale | 3 |
Speziato | 3 |
Minerale | 2 |
Fruttato | 1 |
Animale | 1 |
Fruttato | 1 |
---|---|
Floreale | 0 |
Vegetale | 1 |
Minerale | 3 |
Speziato | 0 |
Animale | 0 |
Minerale | 3 |
---|---|
Fruttato | 1 |
Vegetale | 1 |
Il miglior Prosecco che finora abbia bevuto. Naso fruttato, sentori di mela verde e agrumi ma soprattutto tanta acidità e freschezza. Con un rapporto qualità/prezzo così poi, se ne dovrebbe bere a casse!
Fruttato | 4 |
---|---|
Floreale | 0 |
Vegetale | 0 |
Minerale | 4 |
Speziato | 0 |
Animale | 0 |
Fruttato | 4 |
---|---|
Minerale | 4 |
Fruttato | 5 |
---|---|
Floreale | 3 |
Vegetale | 2 |
Minerale | 2 |
Speziato | 0 |
Animale | 0 |
Fruttato | 5 |
---|---|
Floreale | 3 |
Vegetale | 2 |
Minerale | 2 |
Fruttato | 4 |
---|---|
Floreale | 0 |
Vegetale | 4 |
Minerale | 4 |
Speziato | 0 |
Animale | 0 |
Fruttato | 4 |
---|---|
Vegetale | 4 |
Minerale | 4 |
Eccellente nel suo genere, al top per qualità prezzo
Fruttato | 3 |
---|---|
Floreale | 2 |
Vegetale | 5 |
Minerale | 4 |
Speziato | 0 |
Animale | 0 |
Vegetale | 5 |
---|---|
Minerale | 4 |
Fruttato | 3 |
Floreale | 2 |
Buon vino metodo ancestrale.
Fruttato | 4 |
---|---|
Floreale | 5 |
Vegetale | 0 |
Minerale | 4 |
Speziato | 0 |
Animale | 0 |
Floreale | 5 |
---|---|
Fruttato | 4 |
Minerale | 4 |
Fruttato | 2 |
---|---|
Floreale | 3 |
Vegetale | 0 |
Minerale | 0 |
Speziato | 2 |
Animale | 1 |
Floreale | 3 |
---|---|
Fruttato | 2 |
Speziato | 2 |
Animale | 1 |
Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi.